Новости

После избрания президентом Ренато Усатый готов отказаться от второго гражданства

Лидер «Нашей партии», примар Бельц Ренато Усатый после своего избрания президентом Молдовы готов отказаться от имеющегося у него второго (российского) гражданства. Об этом он заявил на пресс-конференции, которая прошла 27 августа на главной площади Северной столицы Молдовы, и на которой Усатый объявил о том, что выдвигается кандидатом на пост главы государства.

«Вы знаете все прекрасно, я во многих интервью говорил о том, что у меня с детства два гражданства», - напомнил Ренато Усатый. (В то время, когда распался Советский Союз, он находился на территории РСФСР, ныне – Российской Федерации).

«Я никогда этого не скрывал, в отличие от других политиков. Но я буду требовать ввести закон, запрещающий занимать высшие должности в государстве всем лицам с двойным гражданством. И я первый пойду отказываться, потому что если ты служишь стране, ты должен быть только гражданином нашей страны», - заявил Ренато Усатый.

Внесение в парламент законопроекта о запрете занимать высшие должноси в государстве лицам с двойным гражданством входит в список приоритетных инициатив, с которыми намерен выступить Ренато Усатый после избрания президентом на выборах, назначенных на 1 ноября.

Предыдущая новость следующая новость