Новости

Последнее предупреждение. Усатый призвал власти прекратить копировать «методички Плахотнюка»

Лидер «Нашей Партии» Ренато Усатый осудил решение председателя парламентской Комиссии по национальной безопасности Кирилла Моцпана не допустить Илиана Кашу и Елену Грицко к публичным слушаниям по вопросу о выдворенных турецких преподавателях. По его словам, власть хоть и изменилась, но методы, судя по всему, остались прежние. В этом смысле, он предостерег парламентское большинство от использования «методичек Плахотнюка».

«Мне понятно, зачем при Плахотнюке пытались заблокировать деятельность «Нашей Партии», но зачем это делают новые не понятно. Вместо того, чтобы заниматься конкретными делами, они нам рассказывают новые байки», - добавил он.

В этой связи он подчеркнул, что власти найдут «козлов отпущения» - нескольких сотрудников Бюро по миграции и СИБа, несмотря на то, что вопрос турецких преподавателей обсуждался на высшем уровне.

«Потом нам будут рассказывать, что после того, как SPIA серьезно занялось этим вопросом, посадили двух исполнителей в Бюро по миграции и кого-то возможно в СИБе», - добавил лидер НП.

Кроме того, Ренато Усатый обратил внимание на непрекращающиеся попытки ПСРМ дискредитировать «Нашу Партию»: «одни прибивают троллей, другие плахишовские СМИ. Появился и новый тролль Платон». К отбывающему наказание в тюрьме Вячеславу Платону, напомним, уже неоднократно наведывался депутат-социалист Владимир Цуркан.

«Плахиша, вроде бы нет, но новые власти продолжают все то, что было при Плахотнюке. Я хочу в последний раз обратится к товарищам социалистам и к некоторым их партнерам, которые якобы борются за какие-то изменения в стране: «Ребята, прекращайте этот цирк, прекращайте сочинять про меня всякую бредятину!», - заявил Усатый.

В итоге, он обратился к ПСРМ призвав прекратить использовать «методички Плахотнюка»: «Продолжать это вам никто не позволит. Я понаблюдаю еще какое-то время за вашими троллями. Я знаю, кто с кем говорит, кто дает команды. В один день это все закончится».

Предыдущая новость следующая новость