Новости

Поставщиком солярки для ЖДМ стал... Бричанский таксомоторный парк

Государственное предприятие “Железная дорога Молдовы” начало приобретать дизельное топливо у “нетрадиционных” поставщиков, которые никогда не были ни импортерами, ни производителями нефтепродуктов. Одним из таких необычных поставщиков стал... Бричанский таксомоторный парк.

Выступая в четверг, 1 апреля, в передаче Cutia Neagră на телеканале TV8, председатель “Нашей Партии” Ренато Усатый обнародовал соглашение о примирении сторон между ЖДМ и таксопарком, по которому это бричанское предприятие должно получить от железнодорожников порядка 7 миллионов леев в виде долга за поставленную солярку.

“В прошлом году, когда кумэтр Додона уже был и.о. директора на ЖДМ, поставщиком дизельного топлива для предприятия стал Бричанский таксопарк, который не является ни импортером, ни производителем нефтепродуктов. Они взыскали через суд долги с ЖДМ на 7 миллионов леев, а потом заключили мировое соглашение о графике погашения долга”, - сказал Ренато Усатый.

К составлению мирового соглашения был привлечен сторонний медиатор, услуги которого были оплачены отдельно, несмотря на то, что у ЖДМ есть собственный штат юристов, способных составить такой документ.

Предыдущая новость следующая новость