Новости

Праздник в Редиул-Маре. В селе открыли после реконструкции родник, с которого берет своё начало Реут

В селе Редиул-Маре Дондюшанского района открыли после реконструкции местную достопримечательность - родник, с которого берет начало река Реут. Восстановили его по инициативе лидера “Нашей партии” Ренато Усатого, для которого это место имеет особое значение.

“Я рос в этом селе, помню здесь каждый дом, каждое дерево. Помню, как мы с другими мальчишками воровали черешню в саду, а сторож пугал нас ружьем. Приезжая из России, я каждый раз останавливался у этого родника, чтобы выпить воды. Так же поступали и другие. Вкус здешней воды знают тысячи людей”, - рассказал Ренато Усатый.

Рядом с родником построили колодец, откуда местные жители будут брать воду, если источник иссякнет во время засухи. Лидер “Нашей партии” подчеркнул, что восстанавливать родник помогали и другие выходцы из села Редиул-Маре, уехавшие за границу в поисках работы. Участвовали и местные жители, для которых сквер у родника стал любимым местом отдыха.

Специальным гостем праздника в Редиул-Маре стал Георге Цопа, исполнивший свои лучшие песни. А знаменитую “Veniți acasă, măi copii” он исполнил дуэтом с Рнато Усатым. Лидер “Нашей партии” назвал эту песню гимном тех, кто уехал в поисках лучшей жизни, и тех, кто остался ждать их дома.

Завершился концерт большой хорой, которую Ренато Усатый танцевал вместе со всеми.

Предыдущая новость следующая новость