Новости

Предсказуемый бунт на корабле. Ренато Усатый считает, что власти делают недостаточно для реформы юстиции

Для реформы юстиции давно нужны срочные и радикальные меры, а сопротивление судейской системы было ожидаемым. Так прокомментировал председатель “Нашей партии” сегодняшнее заявление премьер-министра о скандале вокруг созыва всеобщего собрания судей.

“Я предупреждал, что будет именно так. Пытался объяснить, что нужно не разглагольствовать, а установить диктатуру закона. Но Майя Санду предпочла бороться с этой гидрой в фейсбуке, не покидая уютного кабинета. Нужно, наконец, набраться смелости и стукнуть кулаком по столу, чтобы не позволять партнерам по коалиции действовать методами Плахотнюка”, - написал Ренато Усатый в фейсбуке.

По словам Майи Санду, среди судей есть группы интересов, которые сопротивляются реформе. А неудавшаяся попытка созвать собрание судей, чтобы избрать новый состав Высшего совета магистратуры, “напоминает методы последних лет”.

Напомним, созыва всеобщего собрания потребовали 87 судей, но ВСМ им отказал. Апелляционная палата решила, что собрание должно состояться, но это постановление можно обжаловать в Высшей судебной палате. Собрание намечено на 27 сентября.

Предыдущая новость следующая новость