Новости

Примар Бельц вместе с горожанами зажег огни на новогодней елке и открыл праздничную ярмарку

17 декабря примар Бельц дал старт новогодним праздникам в муниципии.

На центральной площади вместе с горожанами Ренато Усатый зажег огни на елке и открыл ярмарку.

Градоначальник подчеркнул, что в этом году из-за пандемии пришлось отказаться от массового празднования с концертом, катком и каруселями.

«Однако мы не имеем права прекращать жить, не можем не радовать наших детей», — сказал Усатый.

Поэтому местные власти решили не отказываться от новогоднего оформления площади, елки и ярмарки.

«В этом году, к сожалению, нарушена традиция открытия новогоднего городка и елки так, как мы делали это в предыдущие годы. Ситуация с распространением коронавируса в стране не самая хорошая. Однако мы не имеем права прекращать жить, не можем не радовать наших детей. Очень многие в новогодние праздники возвращаются из-за рубежа домой к своим семьям. Я прекрасно понимал, что закрыться полностью будет не самым правильным решением. Поэтому мы установили новогоднюю ель. Вы знаете, это традиция, которую я начал в 2015 году. У нас каждый год новая елка. Мы украсили центральную часть города. Открыли праздничную ярмарку, чтобы, гуляя вечером с ребенком, у вас была возможность купить чай и сладости, а для себя — кофе или извар.

В принципе, сделали все то же самое, что и в прошлые годы. Тем не менее, пришлось отказаться от катка и каруселей – закон не позволяет их открывать сейчас», — сообщил Ренато Усатый.

На время зимних праздников на центральной площади Бельц установили огромный LED-экран. С него транслируются записи концертов.

«В предыдущие годы в городе проводилось много красивых новогодних мероприятий. И теперь они будут транслироваться на установленном в центре большом экране, чтобы царила атмосфера праздника», — уточнил градоначальник.

Ренато Усатый попросил всех, кто приходит в зимний городок, соблюдать социальную дистанцию, чтобы не усложнять работу медикам, которые делают все возможное, чтобы спасти жизнь каждому заболевшему.

Он пожелал всем крепкого здоровья и выразил надежду, что наступающий год будет не таким тревожным, как уходящий.

Предыдущая новость следующая новость