Новости

Примар города Бельцы Ренато Усатый назвал дату открытия новогодней ёлки

Новогоднюю ёлку на центральной площади в Бельцах установят в середине месяца, а торжественно её вместе c праздничным городком откроют 21 декабря. Об этом «СП» сообщил примар Ренато Усатый.

По словам градоначальника, ёлка будет в этом году будет вновь искусственной и схожей с теми, что устанавливали в городе последние несколько лет. Отличать её от предыдущих будет иллюминация и декор.

«Приобрести такую ёлку для города — очень дорого, около 100 тыс. евро. Поэтому мы вновь её возьмём в аренду», — пояснил Ренато Усатый.

Примар заявил, что затраты на аренду покроют из его личных средств, но конкретную сумму называть не стал.

Из городского бюджета оплатят охрану новогоднего городка и сцену. Она будет стоять на привычном месте на центральной площади с 21 декабря по 8 января. На сцене намечены три концерта: 21 декабря, в новогоднюю ночь и 7 января, в Рождество.

Как и ранее, в центре будут работать ледовый каток и аттракционы.

«Экономический агент, который установит каток, располагает теперь новой специальной техникой для подготовки льда, которая позволит сократить паузы между сеансами, когда люди катаются», — добавил Ренато Усатый.

Предполагается, что, как и прежние годы, с открытия и до полудня все дети смогут кататься на катке бесплатно. А для посещения каруселей, по информации мэра, выделят несколько тысяч бесплатных билетов, которые будут адресованы нуждающимся детям в Бельцах. Механизм их распределения должны установить муниципальные социальные службы.

Тоже, как и прежде, на площади разместят домики, где организуют выездную торговлю.

Во время новогодних праздников в центре города будет функционировать и социальная столовая с бесплатным питанием для пожилых людей. Точная дата его открытия пока не установлена.

Торжественное открытие новогодней ёлки в 2015 и 2016 годах в Бельцах проводили 15 декабря. С 2017-го это происходит в 20-х числах декабря.

Предыдущая новость следующая новость