Новости

Примар города Бельцы Ренато Усатый удаленно участвовал на заседании Комиссии по экстренным ситуациям

Примар города Бельцы Ренато Усатый удаленно участвовал на заседании Комиссии по экстренным ситуациям.

Он воспользовался программой Skype, чтобы общаться с членами комиссии. Такая мера была предпринята, поскольку сам примар на данный момент находится на карантине после своего кратскосрочного визита в Лондон.

В пятницу, 13 марта комиссия по экстренным ситуациям обсуждала возможные ограничения, которые будут наложены в контексте распространения коронавируса нового типа. Поэтому, в первую очередь было принято решение временно прекратить деятельность вещевого рынка.

«Нам удастся избежать большого скопления людей после того, как жители северных районов поймут, что вещевой рынок закрыт», - сказал примар Бельц.

Так, все торговые точки прекратят свою работу в период с 16 по 23 марта. Продуктовый рынок в центре города продолжит свою работу, но люди смогут в него заходить только через единственный вход, где им будут измерять температуру.

Также по инициативе Ренато Усатого Комиссия по чрезвычайным ситуациям попросит, чтобы Министерство здравоохранения добавило в списки пункт, следуя которому лица, въезжающие в страну, обязаны указывать адрес, по которому они будут находиться на карантине.

«Таким образом власти будут знать местонахождения данных лиц», - аргументировал примар и призвал людей к ответственности: «Если вы приехали из территорий, где замечены вспышки распространения инфекции, сидите дома в течение 14 дней».

«Я бы тоже сейчас хотел находиться в этом офисе с вами, но нельзя», - добавил примар, обращаясь к членам комиссии.

На заседании также было принято решение временно прекратить работу ночных клубов и развлекательных центров.

«Процесс обучения был остановлен, но вы сами можете увидеть, что происходит по ночам. Родители приехали из-за границы с деньгами, а на дискотеках полно учеников 11-12 классов», - сказал Вячеслав Кишларь, глава Бельцкого центра общественного здравоохранения.

«Это не каникулы. Были предприняты серьезные меры, поэтому родители должны следить, чтобы дети находились дома», - заключил вице-примар Николай Григоришин.

Инспекторат полиции города Бельцы отправит по городу мобильные группы патруля, который обеспечит соблюдение указов примара.

В настоящее время в муниципии Бэлць на карантине находятся 50 человек, которые приехали из районов с высоким риском инфицирования COVID - 19.

Предыдущая новость следующая новость