Новости

Примар муниципия Бельцы Ренато Усатый инициировал реконструкцию парка Победы в городе

Сегодня выездная комиссия примэрии Бельц посетила парк Победы, который муниципальные власти намерены благоустроить. Так, планируется выложить пешеходные дорожки тротуарной плиткой. Члены комиссии решили остановит свой выбор на плитку красного цвета. Не забудут и про велосипедистов – для них оборудуют велодорожки. В планах примэрии — полная замена старых фонарных опор на новые. Примар Ренато Усатый потребовал, чтобы работы проводились качественно и эффективно.

«У нас есть 75 лет Победы. И дата очень хорошая, и парк очень красивый и, самое главное, не затронутый экономическими агентами. Когда начнутся строительные работы, чтобы они шли с центра по краям, а не навстречу друг друга, как я видел на некоторых объектах. То есть, чтобы одна команда укладывала плитку справа, другая – слева и можно было на погрузчике заехать и завести плитку», - предложил примар.

Также Усатый распорядился насчет современных декоративных лавочек.

«Я был приятно удивлен, когда узнал, что есть очень много компаний, которые производят лавочки из бетона. Они красивые, антивандальные и долго стоят», - отметил Усатый.

Члены комиссии обсудили и вопрос обустройства скейт-парка, однако с местом пока не определились.

Предыдущая новость следующая новость