Новости

Проблему бродячих собак в Бельцах будут решать гуманно и эффективно

В Бельцах в ближайшее время начнут отлов и стерилизацию бродячих собак. В местном собачьем приюте для этого уже созданы условия. Сегодня туда приехал лидер “Нашей партии” Ренато Усатый. Он привез с собой 100 кг корма и специальное оборудование для отлова собак.

Бельчане также выразили готовность помочь приюту, в частности, с закупкой будок, о чем ранее просил Ренато Усатый. Сам лидер “Нашей партии” пообещал покрыть большую часть расходов. Сегодня к нему присоединилось несколько десятков волонтеров из числа местных жителей.

Приют в Бельцах - один из крупнейших в Молдове, он рассчитан на 400-600 собак. Ухаживать за ними будут 16 человек, включая ветеринаров. Строительство началось в 2018 году и завершить его планируется в 2020. В этом году городской бюджет выделил на приют 1,7 млн леев, также ему активно помогают местные предприятия и рядовые граждане.

Ренато Усатый, которые баллотируется на пост бельцкого примара, давно известен своей любовью к животным. У него самого шесть собак, самая известная из которых акита-ину по кличке Хатико, который живет в офисе “Нашей партии”.

Предыдущая новость следующая новость