Новости

Проблему залитых грязью внутридворовых дорог в Бельцах решат современными методами

После каждого ливня, внутридворовые дороги в некоторых бельцких многоэтажках наполняются грязью. Причина в том, что землю с пригорка постоянно смывает вода. Один из проблемных участков посетил сегодня примар Ренато Усатый в сопровождении своего заместителя Николая Григоришина, специалистов из примэрии и муниципальных советников.

Ознакомившись с ситуацией, градоначальник заявил, что проблему необходимо решить современными методами и предложил пригласить в Бельцах экспертов в этой области, которые предложат наиболее целесообразные варианты для каждого участка.

«Нужна ландшафтная компания, которая занимается укреплением холмов. Надо звать тех, кто это делает. В одном дворе больше холм, в другом – меньше. Они должны индивидуально оценить. Деньги, которые идут на подпорную стенку, лучше на них сделать так, чтобы выглядело цивилизованно», - заявил градоначальник.

В общей сложности специалисты должны решить проблему на 24 участках, расположенных на двух городских артериях. Речь идет об улицах Малиновского, на которой сегодня была выездная комиссия примэрии, и Бориса Главана.

Предыдущая новость следующая новость