Новости

Прокурор раздора. Ренато Усатый: досрочные выборы зависят от того, кто будет главой Генпрокуратуры

Вопрос избрания генерального прокурора остается ключевым для молдавской политической сцены. Именно от него зависит судьба текущего созыва парламента. Об этом в эфире TV8 заявил лидер «Нашей Партии», мэр Бельц Ренато Усатый.

«Додон клянется демократам, что [генеральным прокурором] будет Александр Стояногло», - заявил Усатый, подчеркнув, однако, что, по его мнению, может быть назначен прокурор Вячеслав Солтан, которого устроил в прокуратуру тесть Адриана Лебедински – прокурор Валерий Балабан.

«Солтан – единственный прокурор, который мог бы стать абсолютно послушным. Додон не может допустить профессионала, человека неподконтрольного ему [к руководству Генпрокуратуры]. Ведь он сам сядет, причем сядет быстрее всех», - добавил он.

Ренато Усатый, кроме прочего добавил, что если все же Солтан будет назначен на должность генерального прокурора, то произойдет «взрыв»: «Демпартия расколется на две части. Есть команда во главе с Флипом, которая около четырех месяцев не контактирует с Плахотнюком и вторая – из тех, кто говорит с ним каждый день».

Лидер «Нашей Партии» подчеркнул, что от того, кто будет назначен на должность генерального прокурора зависит судьба текущего созыва парламента.

«Все зависит от того, что произойдет в ближайшее время с генеральным прокурором. Это очень важно. У нас ведь правительство отправили в отставку из-за генерального прокурора», - подчеркнул он.

В итоге, лидер «Нашей Партии» обратился к демократам, в частности, к Павлу Филипу:

«Товарищи демократы, Додон кинул всех. В свое время, он кинул Воронина, он кинул граждан страны, когда проголосовал за назначение Тимофти в должности президента. Он кинет и вас, в этом вы можете не сомневаться. Уважаемый господин Филип, возьмите тех людей, которые остались вокруг вас, выйдите и назовите имена тех, кто за деньги ушел служить Додону. Расскажите про последние переговоры, которые были на прошлой неделе, про его требования», - подытожил Ренато Усатый.

Предыдущая новость следующая новость