Новости

Граждане выступили в защиту активистов «Нашей Партии», которых судят за участие в протесте

У суда сектора Буюканы состоялась акция протеста в поддержку двух активистов «Нашей Партии», один из которых представитель местной власти – городской советник Флорешт Вреж Мартиросян. Суд ничего пока не решил – заседание перенесли на май.

У суда сектора Буюканы состоялась акция протеста в поддержку двух активистов «Нашей Партии», один из которых представитель местной власти – городской советник Флорешт Вреж Мартиросян.

Суд ничего пока не решил – заседание перенесли на май. «Мы пришли сюда, чтобы поддержать его. Важно, что честные граждане самоорганизовались в социальных сетях, чтобы продемонстрировать свою ясную гражданскую позицию», - заявил вице-председатель «Нашей Партии» Илиан Кашу, которого участники акции поддержали лозунгами «Долой Плахотнюка!», «Свободу Врежу!», «Свободу политзаключенным!».

Сам Мартиросян рассказал, что на заседание суда прокурор пришел неподготовленным, «без свидетелей, пострадавшая сторона также не явилась». «Это в очередной раз доказывает, что это политическое шоу, организованное режимом Плахотнюка», - добавил горсоветник Флорешт.

В итоге заседание перенесли на 23 мая.

Между, тем советнику инкриминируют активное участие в организации массовых беспорядков. Уголовное дело заведено, в частности, на основе заявления председателя Либеральной партии Михая Гимпу, который был избит во время массовых протестов 20 января 2016 года. Тогда люди вышли к парламенту выразить свое негодование незаконным «полуночным» назначением марионеточного правительства Владимира Плахотнюка, которое номинально возглавил Павел Филип.

В эти минуты проходит еще один протест – у суда сектора Центр. Там идут слушания по делу мэра Бессарабки от «Нашей партии» Валентина Чимпоеша. Мэра обвиняют в том, что он не предотвратил домогательства к несовершеннолетней со стороны ее отца. Сейчас Чимпоеш находится в следственном изоляторе столичной тюрьмы №13, его арестовали на 30 суток.

Предыдущая новость следующая новость