Новости

Прозрачность, борьба с коррупцией и развитие инфраструктуры. Кандидаты НП в примары и мунсоветники Кишинева подали документы на регистрацию в предвыборной кампании

Кандидаты «Нашей Партии» в примары и муниципальные советники Кишинева подали в окружной избирательный совет документы для регистрации в предвыборной кампании. На пост Генерального примара формирование выдвинуло Ивана Дьякова, а список кандидатов в советники возглавил Илиан Кашу.

Как заявил председатель «Нашей Партии» Ренато Усатый, Иван Дьяков, много лет возглавлявший муниципальную прокуратуру, обладает необходимым опытом, чтобы сразу приступить к работе и искоренить коррупцию в примэрии.

«В Кишиневе всем управляет мафия, а людей, приходящих в примэрию с жалобами и петициями, гоняют по кабинетом, вымогая у них взятки. Я намерен разогнать всех, кто замешан в преступных схемах, и навести в городе порядок», - заявил Иван Дьяков.

Илиан Кашу, в свою очередь, подчеркнул, что в числе его с командой приоритетов будет защита архитектурных памятников и развитие туристического потенциала столицы. Также команда «Нашей партии» выступает за развитие инфраструктуры города. А первостепенной задачей считает строительство объездной дороги и пешеходных зон, чтобы разгрузить транспортные потоки.

«Кишинев 15 лет был ареной для геополитических баталий, и только потерял от этого. Ни в столице, ни в других городах нет места геополитике. Я уверен, что команда «Нашей Партии» может это изменить», - отметил Ренато Усатый.

Лидер формирования добавил, что создает рабочую группу из местных и иностранных экспертов для привлечения в города Молдовы инвестиций и грантов. По словам Ренато Усатого, с экспертами будут тесно сотрудничать все примары «Нашей Партии».

В пример он привел Кантемир, где за последние четыре года в развитие инфраструктуры вложили 14 млн евро. В частности, при поддержке ЕС запустили интеллектуальную систему уличного освещения, позволяющую экономить электроэнергию и сокращать выбросы углекислого газа.

Предыдущая новость следующая новость