Новости

ПСРМ поддержала инициативу «Нашей Партии» о переводе бюджетных субвенций для партий на борьбу с коронавирусом

Партия социалистов поддержала инициативу «Нашей Партии» о переводе бюджетных субвенций, которые предназначены для политических партий, на борьбу с эпидемией коронавируса. С предложением перенаправить эти средства на поддержку учреждений здравоохранения на прошлой неделе выступил председатель «Нашей Партии» Ренато Усатый.

Политический партии получают из государственного бюджета субвенции в зависимости от количества голосов, полученных ими на последних выборах. На 2020 год на эти цели в бюджете предусмотрено 38 млн. леев. Больше всего должна получить Партия социалистов — 12,3 млн. леев, за ней следует ДПМ — 7,3 млн. леев, далее PAS – 6,5 млн. леев, платформа DA – 4,3 млн., Партия Шор — 2,9 млн., «Наша партия» - 1,4 млн.

Усатый предложил на эти деньги закупить за границей порядка 150 аппаратов для вентиляции легких, 1,5-2 млн. масок, бахилы, дезинфектанты и оплатить услуги чартерного самолета, который привез бы все это в Молдову.

На просьбу 1news прокомментировать решение ПСРМ Усатый выразил удовлетворение тем, что «хоть кто-то, пусть и с опозданием, проснулся и откликнулся на нашу инициативу».

«Единственная просьба, раз уж они приняли нашу инициативу, озвученную на прошлой неделе, это чтобы на период коронавируса коалиция ПСРМ и ДПМ еще и перестала воровать. Пусть хоть на время эпидемии сделают паузу, введут мораторий на воровство и не занимаются расхищением средств, которые сегодня так нужны для помощи людям и преодоления эпидемии», - сказал Усатый.

Предыдущая новость следующая новость