Новости

Ренато Усатый призывает Интерпол тщательно разобраться с запросами на объявление его в розыск на следующей̆ неделе

Лидер «Нашей Партии» Ренато Усатый уверен, что после того как следственный департамент МВД России объявил его в федеральный розыск, следующим шагом следователей будет запрос в Интерпол об его объявлении в международный розыск. Об этом он сообщил на пресс-конференции в четверг. По словам Усатого, он подготовит необходимые материалы и сам обратится в ближайшие дни в штаб-квартиру Интерпола в Лионе.

«Я обращусь в штаб-квартиру Интерпола в Лионе с просьбой не реагировать на то, что сегодня кто-то пытается отправить из Москвы. Мое дело есть в Интерполе, все знают, что все эти годы вел за мной охоту Плахотнюк. Сегодня, к сожалению, судя по тому, что рассказывает счастливый Додон, на следующей неделе подадут запрос в Интерпол. Я попрошу тщательно изучить эти материалы, запросить мою позицию и, самое главное, поднять документы и обратить внимание на те материалы, которые писали из России про меня два года назад – в каких я участвовал операциях, в каких странах и. т. д., и сравнить с тем, что напишут про меня сейчас. MUSCA Я уверен, что Интерпол примет объективное решение. Материалы, которые я туда отправлю для них будут очень интересны. Меня не смогли сломать, и не сломают сегодня. Я говорил несколько дней назад в рамках одной телепередачи, что я никогда не поменяю интересы граждан нашей страны и нашего государства на свои личные», сказал Усатый.

Напомним, что 2 года назад Интерпол решил удалить из своей базы дело лидера «Нашей партии» Ренато Усатого и прекратить его розыск. Речь идет об обвинении Усатого в покушении на российского банкира Германа Горбунцова, которое выдвинула молдавская прокуратура. В Интерполе пришли к выводу, что это дело политически мотивировано. Ренато Усатый обратился с запросом в Интерпол об удалении его дела из базы данных 19 мая 2017 года. Свой запрос он объяснил тем, что открытое против него в Молдове уголовное дело носит политический характер, а судопроизводство проходит с нарушением законов и процедур.

Предыдущая новость следующая новость