Новости

Ренато Усатый в Международный день борьбы с коррупцией: нужны реальные посадки высокопоставленных воров

Председатель «Нашей Партии» Ренато Усатый, обращаясь к гражданам в связи с Международным днем борьбы с коррупцией, заявил, что без того, чтобы начать реальные посадки высокопоставленных воров, в Молдове не удастся искоренить такой порок, как коррупция.

Отмечаемый ежегодно 9 декабря Международный день борьбы с коррупцией был провозглашен Генеральной Ассамблеей ООН. В Индексе восприятия коррупции организации Transparency International Молдова занимает 120 место из 180.

«Но мы и без международных индексов знаем, что коррупция поразила все сферы жизни в нашей стране. Самым коррумпированным учреждением остается политический бордель под названием «парламент», где депутаты продаются и покупаются оптом и в розницу. Рыба портится с головы, и это не тот случай, когда чистить ее надо с хвоста. Люстрацию коррупционеров надо начинать с самых верхов», - написал Усатый на своей официальной странице в Фейсбук.

Он напомнил, что в ходе кампании президентских выборов люди поддержали его инициативу о создании «Молдавского Моссада» - новой силовой структуры для борьбы с коррупцией в высших эшелонах власти.

«Неважно, о ком идет речь — депутат парламента, судья, член правительства, премьер-министр, президент или председатель парламента — ни один коррупционер не должен уйти от ответственности. Иначе мы эту порочную коррупционно-мафиозную систему не разрушим. Общество ждет жесткой, бескомпромиссной борьбы с этим злом. Воры по-хорошему не понимают. Нужны реальные посадки конкретных коррупционеров, независимо от их ранга и политической принадлежности. Иначе Молдова и дальше будет падать в международных индексах коррупции, а вместе с этим будет и дальше уничтожаться вера людей в то, что в стране можно победить коррупцию и навести порядок», - заявил Усатый.

Предыдущая новость следующая новость