Новости

Ренато Усатый: большинство уголовных дел, открытых на меня в Молдове, уже закрыты. В Москве уголовных дел на меня нет

Лидер «Нашей партии» Ренато Усатый, недавно переизбранный на пост мэра Бельц, утверждает, что большинство политических дел, которые завела на него прежняя власть, уже закрыты. И в Москве, несмотря на вмешательство Игоря Додона и его партнеров, никаких дел на него нет.

В эфире телеканала РТР Молдова Усатый упомянул, что после возвращения в страну, произошедшего одновременно с бегством одиозного олигарха Влада Плахотнюка, большая часть уголовных дел на него были закрыты.

«Они закрыли дело о покушение на убийство Кавкалюка (бывшего заместителя начальника Генерального инспектората полиции) и на Руснака (одного из главных действующих лиц «мусорной мафии» в Бельцах). По делу о покушении на Горбунцова специальная комиссия Интерпола, которая год изучала все материалы, признала что меня преследуют по политическим мотивам», - рассказал Усатый.

И отметил, что его делом занимался лично исполняющий обязанности Генерального прокурора Думитру Робу, после чего вернул его в Прокуратуру по борьбе с организованной преступностью.

Лидер НП уточнил, что отношение к нему прокуроров изменилось сразу после того, как из страны сбежал Плахотнюк.

Отвечая на вопрос ведущего об обвинениях, о которых говорилось в российских сми, Усатый сказал, что в РФ уголовных дел на него нет. Всего пару недель назад он был в Москве и планирует снова побывать там в ближайшее время. Лидер нашей партии уверен, что все обвинения в его адрес, прозвучавшие в российской прессе, были сделаны по команде Игоря Додона. Это была спланированная кампания перед выборами.

“Это 100-процентная заказуха. Додон вымаливает уголовные дела в мой адрес. Люди в Москве говорили мне: Додон и его партнеры платят серьезные деньги, чтобы тебя уничтожить. Он просит Игоря Чайку, сына генерального прокурора России и партнера Додона по бизнесу - дайте что-то по Усатому, чтобы это исходило из России», - рассказал лидер “Нашей Партии”.

Однако, подчеркнул он, людей нельзя так легко обмануть. «Все увидели, чем ответили бельчане и жители других городов страны. У нас люди не дураки. 5 лет меня обвиняли в том, что я рука Москвы, что я хочу дестабилизировать ситуацию и разрушить европейское будущее граждан Молдовы. Сейчас другая ситуация, теперь на “Додон ТВ” говорят: “Ренато Усатый хвастается, что он пророссийский политик, но на самом деле он поддерживается политиками из Румынии. Ну послушайте - все видели, чем это закончилось», - заключил Ренато Усатый.

Предыдущая новость следующая новость