Новости

Ренато Усатый — центральным властям: если не можете организовать чартер из Китая для доставки средств борьбы с эпидемией, дайте это сделать нам

Примар города Бельцы Ренато Усатый готов лично, в течение 48 часов, организовать чартерный рейс в Китай, чтобы привезти средства борьбы с коронавирусом, в условиях, когда центральные власти Молдовы не способны сделать это сами. Такое заявление Ренато Усатый сделал во время брифинга для прессы в прямом эфире на своих страницах социальных сетей.

«В Бельцах сегодня у врачей всего несколько десятков респираторов. Уважаемые центральные власти, я вас умоляю, перестаньте морочить голову всем нам и решите эту проблему. Если вы не можете ее (проблему дефицита масок и защитных элементов) решить, дайте мне возможность этим заняться. Я решу ее в течение 48 часов. Я узнал ситуацию в пекинском аэропорту, узнал ситуацию в Кишиневе, узнал цены на самолеты. Дорогие друзья, вылет самолета в Пекин, восемь часов отдыха для бортпроводников и пилотов, четыре часа на погрузку, остановка на дозаправку в Казахстане. Туда и обратно это займет 39 часов. Не надо быть врачем-инфекционистом, чтобы организовать чартерный рейс из Китая», - заявил Ренато Усатый.

Предыдущая новость следующая новость