Новости

Ренато Усатый: Цуцу сдался по договоренности и под гарантии

Бывший депутат ДПМ Константин Цуцу, который с июня прошлого года прятался от правоохранительных органов Молдовы, сдался им по договоренности и под определенные гарантии, заявил председатель «Нашей Партии» Ренато Усатый.

В пятницу, 28 марта, Цуцу добровольно сдался сотрудникам Национального центра по борьбе с коррупцией на пункте пропуска Леушены. Цуцу обвиняется по статьям об извлечении выгоды из влияния и незаконном обогащении.

«Цуцу сдался по договоренности. Это одна из первых ласточек, результат коалиции Партии социалистов с Партией демократов. Да, Цуцу сейчас посидит в тюрьме, но без человека, имя которого на букву «Е» начинается, пока так скажу, это невозможно было сделать», - сказал Ренато Усатый в прямом эфире в соцсетях.

Он напомнил, что в кампанию по выборам президента в 2016 году Цуцу просто поиздевался над кандидатом Игорем Додоном во время его предвыборной встрече в Бэчое: «Как может сегодня себя чувствовать и вести Додон, когда в предвыборную кампанию в 2016 году Цуцу в Бэчое на встрече с избирателями, там было несколько сотен человек, сказал Додону: «Слышишь, Додон, сел в машину и свалил отсюда!». И Додон, как грустный щегольчик-смайлик, сел в машину и уехал. Понимаете, насколько у Додона этот гонор, гордыня, но сегодня без гарантий тут и ноги Цуцу не было бы».

Ренато Усатый сказал, что Цуцу начал вымаливать свое возвращение в Молдову, потому что начались очень серьезные криминальные разборки в Румынии, связанные с контрабандой сигарет, из-за чего Цуцу даже там прятался, и просил вернуть его домой.

«И вот Цуцу вернулся. Сначала вернулся Костя Ботнарь, месяц назад, сидит тихо Костя-Борсетка, теперь ввернулся Цуцу, а президент сидит и говорит, что все у нас очень четко», - подытожил Ренато Усатый.

Предыдущая новость следующая новость