Новости

Ренато Усатый: Для Додона политика важнее, чем здоровье людей

Президент Игорь Додон хочет любой ценой выиграть следующие президентские выборы, поэтому он вмешивается в работу Парламента и препятствует работе Правительства в нынешних условиях кризиса. Об этом заявил примар города Бельцы Ренато Усатый в рамках передачи «Время эксперизы» на телеканале Jurnal TV.

Ренато Усатый уверен, что если бы Игорь Додон не вмешивался в работу исполнительной власти, премьер-министр Ион Кику не позволил бы проведение выборов 15 марта в Хынчештах.

«Это были выборы, на которых раздавали газовые баллоны. Людей организованно привозили в микроавтобусах на избирательные участки. Единственным был Дорин Киртоакэ, который сказал: «Я участвую в выборах, но призываю вас оставаться дома». А Додон продемонстрировал, что политика для него гораздо важнее, чем здоровье людей, и, как результат, сегодня Хынчештский район на втором месте по количеству человек, заболевших коронавирусом», - отметил Ренато Усатый.

Он также добавил, что ему пишут тысячи граждан Молдовы, находящихся за границей, которые жалуются на то, что они не могут вернуться домой, а власти ничего не делают для того, чтобы им помочь.

«Люди готовы оплатить дорогу. Им просто нужно внимание и нормальная организация. К сожалению, наши власти показали, что им диаспора нужна только для того, чтобы они ходили на выборы. Проблема в том, что работники дипломатических миссий не знают, что им отвечать, когда Додон сказал людям: «оставайтесь там, где находитесь» и что вирус может проходить незаметно. Если бы Додон позволил Правительству действовать в полной мере, сегодня бы ситуация в стране была бы гораздо лучше», - заключил Ренато Усатый.

Он также рассказал, что ему удалось организовать чартерный рейс, которым смогут вернуться в Кишинев 200 граждан Молдовы. Сейчас они заблокированы на территории Франции.

Предыдущая новость следующая новость