Новости

Ренато Усатый: Додон использует демократов, чтобы снова стать президентом

В честной борьбе Игорь Додон больше не сможет стать президентом Молдовы, поэтому он собирается использовать демократов. Об этом в эфире TV8 заявил лидер «Нашей Партии», мэр Бельц Ренато Усатый.


«Додон в прошлый раз стал президентом благодаря 6,5% населения, которые голосовали за Чубашенко. И если Додон может оболванить каких-то своих кураторов, некоторых внешних партнеров, то ему точно не получится обмануть молдавский народ. Я этого не допущу», - заявил Усатый во время разговора о том, собирается ли он баллотироваться в президенты на следующие президентские выборы.

В своем ответе на вопрос Ренато Усатый подчеркнул, что Игорь Додон больше никогда не станет президентом Молдовы, если будет вести честную борьбу. Поэтому он собирается воспользоваться помощью демократов.

«Додону сегодня нужны демократы для того, чтобы решить главную задачу. В честной борьбе, какой бы он не использовал админ ресурс, Игорь Додон никогда президентом Молдовы больше не станет», - сказал мэр Бельц.

Он также подчеркнул, что он будет баллотироваться в президенты, только если за это проголосуют не менее 25% населения страны.

«Вы видели результаты местных выборов? Где при всем ресурсе, огромных задекларированных и незадекларированных деньгах, при той грязной кампании, которая велась исключительно против нас [речь идет о «Нашей Партии»], мы выиграли в 8 городах и Додон в 8 городах страны выиграл на местные выборы. Мы два месяца занимались реанимацией партии, я с коллегами, а он ее наращивает три года в тепличных условиях. Я буду участвовать в выборах президента, только если меня попросят, и за эту идею будет не меньше четверти населения Молдовы. То есть, когда будет более 25% страны», - подчеркнул лидер «Нашей Партии» Ренато Усатый.

Предыдущая новость следующая новость