Новости

Ренато Усатый: Додон назначил астрономические штрафы, чтобы потом отменить их и стать спасителем страны

Астрономические штрафы во время пандемии также являются частью пиар-кампании президента Игоря Додона. Об этом заявил примар Бельц Ренато Усатый во время прямого эфира на своей странице Facebook.

Ренато Усатый подчеркнул, что в Молдове самые большие штрафы во всем мире, и сделано это для того, чтобы потом глава государства вышел и отменил все штрафы, чтобы выглядеть в глазах граждан спасителем.

«Додон хотел напугать людей, для того, чтобы потом выйти и спасти с барского плеча. Чтобы потом показать, что он человек, который заботится о собственном народе. Если бы штрафы были по тысяче леев, люди бы платили. Это как с той бабушкой-пенсионеркой, штраф которой оплатили депутаты Додона. И Додон выйдет и скажет: «Каждый из вас должен был заплатить по 22 тысячи 500 леев. Кто-то заплатил, кто-то нет, и я выхожу с идеей об амнистии». То есть, он станет спасителем страны. Это высший цинизм»», - сказал лидер «Нашей Партии».

Ренато Усатый сделал такое заявление после того, как в субботу несколько водителей троллейбусов в Бельцах и троллейбусное управление, были оштрафованы на 190 тысяч леев за выход на маршруты по выходным. Усатый заявил, что эти штрафы будут оспорены в суде, но если суд примет решение оставить их в силе, он их оплатит лично.

«Додон, да, я оплачу штрафы за администраторов, за водителей троллейбусов. Но мы тебе найдем работу, в какой бы ты стране мира не находился, мы тебя трудоустроим и ты будешь работать и возвращать эти деньги. И ты вернешь деньги, в том числе тем людям, которые их оплатили. Я понимаю, что ты не согласишься работать в Молдове за зарплату, как у полицейских, которые получат по 5000 леев и подвергают свою жизнь опасности. Тебя не устроит заработная плата врачей, медсестер или санитаров потому, что тебе придется работать в течение 20 лет, чтобы вернуть эти деньги. Я не буду ждать, чтобы ты пахал за 200-250 леев в день, чтобы вернуть эти деньги, как работают большинство граждан в Молдове», - заключил Ренато Усатый.

Предыдущая новость следующая новость