Новости

Ренато Усатый: Додон – не гладиатор, а молдаване не рабы

Ренато Усатый прокомментировал заявления Игоря Додона, посетившего военный полигон Бульбока. “Несмотря на свой устойчивый имидж верного слуги парламентского большинства, президент в последнее время надувает щёки, намекая на восстание рабов под руководством товарища Спартака. Проблема в том, что Додон – не гладиатор, а молдаване не рабы. Были бы рабами, наверное, всё ещё верили бы ему, - написал Усатый в Фейсбуке.

- В воскресенье он съездил на полигон в Бульбока и заявил там, что направит все усилия для свержения власти, если парламентское большинство попытается ввязать Молдову в региональный военный конфликт. Хочу напомнить, что он это говорит не в первый раз. Перед выборами Додон, тоже в устной форме, уже «направлял все усилия» для свержения «евроунионистов». Вместо этого сразу после выборов он сел с ними за стол переговоров, объявив о необходимости «консолидации консенсуса». Доконсолидировался до того, что предложил ввести смешанную систему, которую уже несколько лет продвигал Плахотнюк. А всего несколько дней назад этот борец подписал закон, позволяющий иностранным гражданам служить в молдавской армии. Как раз в рамках того самого регионального конфликта, в который Молдову, по версии Додона, власть пока только собирается попробовать втянуть. На самом деле уже втягивает, а президент ей в этом, как видим, помогает. Он ведь тоже власть. Так кого Додон собрался свергать?”

Напомним, Игорь Додон в понедельник, 14 августа, посетил военный полигон в Бульбоке. На брифинге по результатам поездки Додон сообщил, что решил “проинспектировать полигон в связи с информацией о строительстве там при поддержке США новых военных объектов”. При этом Додон заявил, что готов лично возглавить протесты, если правительство, парламентское большинство или Демпартия будут пытаться дестабилизировать ситуацию.

Предыдущая новость следующая новость