Новости

Ренато Усатый: Додон освободил Филата, чтобы избежать очередного коррупционного скандала

Бывший премьер-министр Влад Филат был освобожден президентом Игорем Додоном. По словам лидера «Нашей Партии» Ренато Усатого, Додон пошел на этот шаг, чтобы избежать очередного коррупционного скандала со своим участием.

Он подчеркнул, что Майя Санду не имеет никакого отношения к освобождению бывшего премьера: «Она по определению никого не может выпустить. Они не смогли никого посадить, а выпустить тем более».

Кроме того, он рассказал, что появившаяся информация о том, что Андрей Нэстасе якобы получил взятку – является попыткой отвлечения внимания от освобождения Филата. Ренато Усатый обратил внимание, что это почерк Владимира Плахотнюка.

«У Игоря Додона есть опыт, как перебивать одной новостью другие. Додон делает все, чтобы стать вторым Плахотнюком. Он мечтает, стать вторым Плахотнюком, но ему не хватит ни духу, ни мозгов», - сказал лидер «Нашей Партии».

«На одном из протестов, когда мы были перед президентурой, я сказал одну важную вещь. Игорь Додон прекрасно понял, о чем я говорю, я уверен, понял и Влад Филат», - подчеркнул Ренато Усатый.

Он добавил, что когда Филат находился в тюрьме, его посещали люди из окружения Плахотнюка и показали видео, на котором запечатлено, как Игорю Додону передавалась определенная сумма денег за то, чтобы он проголосовал за назначение Николая Тимофти на должность президента.

«Он [прим. ред.: Плахотнюк] просил Филата написать заявление, дать показания о том, что Додону давали деньги за Тимофти. Так, как это было после парламентских выборов, «Филя», молодец, держал нос по ветру, слил это Додону, не пошел на сделку с Плахотнюком. Для Игоря Додона после скандалов с отставками правительств, появление видео, где он берет деньги, может взорвать сегодня ситуацию. Поэтому я вижу, что Додон все валит на Майю Санду, а она, в свою очередь, на Додона», - рассказал лидер «Нашей Партии» Ренато Усатый.

Предыдущая новость следующая новость