Новости

Ренато Усатый: Досрочные парламентские и президентские выборы должны быть организованы до второй волны коронавируса

Лидер «Нашей Партии» Ренато Усатый считает, что досрочные парламентские и президентские выборы должны быть проведены как можно скорее. Сделать это можно будет в том случае, если Игорь Додон подаст в отставку уже завтра.

С тем, что осенью весь мир ожидает вторую волну эпидемии коронавируса, согласился даже Игорь Додон, о чем он ранее уже неоднократно говорил. И для того, чтобы не было хаоса с проведением досрочных президентских и парламентских выборов и они не были перенесены, Ренато Усатый предложил во время прямого эфира на своей странице в Facebook, подать в отставку Игорю Додону как можно скорее.

«Зачем нам ждать осени и введения чрезвычайного положения из-за второй волны коронавируса, когда мы можем 1 сентября провести досрочные парламентские и президентские выборы. А можем еще раньше, можем провести их 27 августа. Игорь Додон, ты на 3-4 месяца проживешь в Кондрице, меньше будешь ходить в Президентуру, меньше потратишь света и денег, меньше будешь ездить на кортежах по вспаханным полям, которые и так тяжело пережили засуху», - сказал Ренато Усатый.

В то же время Ренато Усатый заявляет, что Додон скупой и ограниченный человек и не так легко откажется от должности главы государства.

«Игорь Додон, ты подай в отставку завтра. Я выйду перед всей страной и скажу спасибо за то, что ты впервые сделал что-то важное для страны. Ты на это не пойдешь, пока мы тебя не попросим всей страной. Потому что ты являешься человеком, что даже если на кону будет 10 тысяч жизней граждан РМ, но ты поймешь, что благодаря этому ты можешь побыть президентом на 3 часа больше, тебе будет наплевать на эти 10 тысяч жизней. Потому что Игорь Додон - «царанчик», которому нравится ездить по родному селу с эскортом. Если у нас разработать закон, что с мигалками можно ездить только за деньги, Додон будет по 10 тысяч евро в час, только чтобы ездить с мигалками», - заключил Усатый.

Предыдущая новость следующая новость