Новости

Ренато Усатый готов оплатить 167 тысяч лей за изготовление медалей «75 лет Победы», а деньги из бюджета предлагает отдать врачам

Председатель «Нашей Партии» Ренато Усатый готов за счет личных средств покрыть расходы в 167 тысяч леев на изготовление памятных медалей «75 лет Победы» для ветеранов, а высвободившиеся в государственном бюджете средства, предусмотренные на эти цели, перенаправить на помощь врачам, борющимся с коронавирусом.

«Я оплачу эти медали, а вы на деньги из бюджета решайте проблемы врачей», - сказал Ренато Усатый, выступая в среду в прямом эфире в социальных сетях.

Он отметил, что сегодня государственная казна сталкивается с дефицитом денег, но экономить за счет ветеранов тоже нельзя, и предложил свое решение:

«Нет денег в бюджете. Я уверен, что ветераны сегодня отдали бы эти медали, чтобы спасти людей. Они уже спасли человечество и весь мир. Но в то же время, эти медали нужно делать. Почему Додон не взял из своего фонда и не сделал эти медали, а деньги берутся из бюджета? Свои тратить жалко, если можно из бюджета. А я бы купил на эти деньги нормальные бахилы и спецкостюмы врачам, которых мы видим по телевизору, и которым хлопаем каждый день. Вот это называется конкретика. Я предлагаю и по этому решение. Кто-то скажет, Усатый, ты против медалей? Нет, я не против медалей, это очень нужно, я с детства люблю ветеранов, помогал им. Поэтому я предлагаю решение. Пусть аннулируют эту статью расходов в бюджете, перенаправят и купят докторам специальную одежду хорошего качества, а деньги на медали на 75-летие Победы, 167 тысяч лей, я отдам от себя».

Предыдущая новость следующая новость