Новости

Ренато Усатый: «Граждане Молдовы ждут другую власть, которая обеспечит справедливость»

В связи с отмечаемым 20 февраля Всемирным днем социальной справедливости председатель «Нашей Партии» Ренато Усатый выразил сожаление по поводу того, что в Молдове справедливости нет, и выразил надежду, что в стране появится новая власть, которая обеспечит справедливость для большинства граждан.

«Сегодня отмечается Всемирный день социальной справедливости, установленный ООН в 2007 году. В нашей стране социальной справедливости нет. Если положить на одну чашу весов справедливость в отношении граждан Молдовы, а на другую всю ту несправедливость, которая совершается по отношению к людям, справедливость потянет как раз на один день, а остальные 364 дня в году — это одна сплошная несправедливость», - написал Ренато Усатый на своей официальной странице в Facebook.

Он напомнил, что подавляющее большинство населения Молдовы живет в бедности, особенно это касается самых уязвимых слоев — более 600 тысяч пенсионеров, пытающихся выжить на свою нищенскую пенсию, детей, которые лишены самого необходимого.

«Но несправедливость затрагивает и всех остальных граждан, которые не могут найти себе достойную работу, не в состоянии оплачивать коммунальные услуги, не имеют возможности полноценно питаться, нормально лечиться, оплачивать учебу своих детей. «Справедливость» и «юстиция» - это одно и то же слово, но в Молдове не найти справедливости и в системе юстиции и правоохранительных органов. Эпидемия коррупции продолжает разъедать все наше общество, превращая справедливость в пустой звук», - пишет Ренато Усатый.

Лидер «Нашей Партии» убежден, что справедливость — это то, чего, в конечном счете, больше всего хотят граждане, но не найдя ее у себя на родине, они уезжают на чужбину: «В том, что в Молдове нет справедливости, виновата прежде всего государственная власть. Меньшинство, которое туда попадает, озабочено только личными корыстными интересами, на угнетенное большинство им наплевать. Граждане Молдовы ждут другую власть, которая наведет в стране порядок и обеспечит справедливость для большинства».

Предыдущая новость следующая новость