Новости

Ренато Усатый: Министерство внутренних дел превратилось в сумасшедший дом 

Лидер “Нашей Партии” Ренато Усатый раскритиковал деятельность Андрея Нэстасе в должности министра внутренних дел. По его словам, глава МВД “покалечил” ведомство.

“Рядовые сотрудники ожидали больших изменений в системе. К сожалению, сейчас министерство превратилось в дом сумасшедших”, - заявил Ренато Усатый в эфире BTV.

Он, кроме прочего, раскритиковал способ, которым было ликвидировано 5 Управление Генерального инспектората полиции. Он подчеркнул, что хоть это управление и было репрессивным инструментом в руках предыдущей власти, его ликвидация была сомнительным шагом.

“Они круглосуточно занимались слежкой за мной и моими людьми. Они сфабриковали вместе с Кавкалюком дело о покушении на него. Тогда Ципович сидел в тюрьме. Нэстасе, ведь, как бывший адвокат и прокурор понятия не имеет, что такое оперативная работа. Там есть оперативные дела агентов, очень много материалов, о которых не положено знать даже министра внутренних дел”, - добавил Усатый.

”Да, там были люди, которым следовало “настучать по шапке”, а других отправить в тюрьму. Но они должны были это сделать правильно. Всех следовало вывести за штат, а вернуть только тех, которые нужны”, - добавил Усатый, подчеркнув, что министр Андрей Нэстасе “покалечил” МВД.

Предыдущая новость следующая новость