Новости

Ренато Усатый: «Молдова станет по-настоящему независимой, когда люди перестанут бежать из страны»

​Лидер «Нашей Партии» Ренато Усатый отметил День независимости Молдовы в Бельцах вместе с властями города, местными жителями и гостями северной столицы.

Сегодня в центре Бельц прошли официальные мероприятия, посвященные Дню Независимости. Ренато Усатый вместе с простыми горожанами, а также с мэром Бельц Николаем Григоришиным и другими представителями местных властей возложил цветы к памятнику Штефану чел Маре.

«День независимости — самый важный национальный праздник Республики Молдова», — сказал Усатый, отметив что после обретения независимости ее необходимо сохранить. В этом контексте он отметил, что наша страна-де-юре независимая, но на самом деле, это не совсем так, учитывая, что некоторые другие страны вовлекают Молдову в свои политические игры, а сотни тысяч граждан покидают республику в поисках лучшей жизни.

«Только тогда Республика Молдова станет по-настоящему независимой, когда каждый наш соотечественник из сотен тысяч, проживающих за пределами страны, будет гордиться тем, что является гражданином Молдовы. Когда тысячи граждан смогут вернуться домой, где у них будут рабочие места. Когда пенсионеры не будут думать о том, что им есть и как им выжить», — заявил лидер «Нашей Партии».

Ренато Усатый также добавил, что независимое государство — это государство с процветающей экономикой. В своем заявлении он отметил, что все граждане должны внести свой вклад в развитие страны.

«Мы должны работать над развитием страны, и, как сказал Штефан чел Маре, мы должны сохранить Молдову для будущих поколений. От того, как мы будем работать и какой вклад внесем в развитие страны, будет зависеть какой наша страна будет через десять лет, через сотню и даже тысячу лет», — заявил Усатый.

Ренато Усатый поздравил всех жителей Молдовы с Днем независимости и на своей странице в Facebook:

«Забудьте сегодня о неурядицах и раздорах. Оглянитесь вокруг и подумайте: какой вы бы хотели увидеть Молдову через пять, десять или даже пятьдесят лет? Какой мы оставим Молдову для наших детей, внуков и будущих поколений?

День независимости — символ единства в стремлении сделать страну и жизнь каждого человека лучше. Будущее Молдовы и ее жителей зависит только от нас. Важен вклад каждого: все великие победы начинаются с малых шагов. Приумножайте добро, совершайте хорошие поступки, учитесь, развивайтесь, работайте, воспитывайте детей».

Ренато Усатый также подчеркнул необходимость того, чтобы власти управляли страной в интересах граждан:

«Независимое государство — это государство, которое реализует волю народа и действует в его интересах. Не в интересах кучки политиков, не в интересах олигархов, а в интересах граждан, которые демократическим путем выбирают слуг народа. Благоденствие страны зависит только от ее граждан!», — считает Ренато Усатый.

На торжественных мероприятиях присутствовал мэр Бельц Николай Григоришин, который выразил надежду, что жителям Молдовы удасться построить процветающее государство:

«Я надеюсь, что в Молдове будет стабильность и граждане перестанут покидать родную страну», — сказал Григоришин.

Мероприятия, посвященные Дню Независимости, в Бельцах завершатся грандиозным концертом, организованным местной администрацией и Фондом Ренато Усатого. На концерте выступят звезды молдавской эстрады и супер-популярная рок-группа «Zdob și Zdub».

Предыдущая новость следующая новость