Новости

Ренато Усатый: Мы будем добиваться, чтобы центральные власти прислушивались к примарам и жителям сел

Лидер Нашей партии Ренато Усатый побывал в Дондюшанском, Бричанском и Рышканском районах, чтобы поддержать кандидатов НП в примары, прошедших во второй тур выборов. Он отметил, что будет оказывать помощь сёлам независимо от результатов голосования.

В коммуне Фрасин Дондюшанского района местные жители подняли вопрос закупочной цены на яблоки - слишком низкой, чтобы покрыть расходы садоводов.

“Об этом говорят многие фермеры. И это касается не только яблок, но и винограда, и других культур. Я намерен в ближайшее время провести встречу с аграриями, чтобы систематизировать их пожелания и предложения. Государство должно больше поддерживать отечественных производителей”, - заявил Ренато Усатый.

На встрече в коммуне Халахора де Сус Бричанского района он добавил, что все проблемы, о которых говорят люди, команда “Нашей партии” берет на учет. А после второго тура выборов он хочет встретиться с премьер-министром, чтобы обсудить решение этих проблем.

В Дондюшанах лидер НП пообщался с людьми на местном рынке. Торговцы пожаловались на плохие условия и слишком высокую стоимость аренды прилавков, из-за которой приходится повышать цены на товары. Рынок давно находится в частной собственности, а примар Дондюшан Иван Бельчуг, который баллотируется на второй срок, добивался его перевода на баланс местных властей, но проиграл в суде. Ренато Усатый пообещал вернуться в город после выборов и обсудить с людьми решение этой проблемы, отметив, что здесь пригодится бельцкий опыт борьбы с “рыночной мафией”.

Лидер НП также провел встречу с жителями коммуны Рэкэрия Рышканского района. И стал первым партийным лидером, посетившим этот населенный пункт.

В Рышканах Ренато Усатый выразил надежду, что люди проголосуют за продолжение политики конкретных дел, поддержав кандидата в примары Виктора Богатько, который баллотируется на этот пост в третий раз.

“Виктор - один из тех, кем я горжусь и кого ставлю в пример. За последние четыре года бюджет Рышкан вырос вдвое, в городе заасфальтировали девять улиц, провели 40 км линий уличного освещения. Примэрия поддерживает развитие бизнеса, благодаря чему создано больше тысячи рабочих мест. Особая гордость Рышкан - реабилитационный центр, где завершается строительство бассейна. Я довольно часто приезжаю в Рышканы и мне приятно видеть, что ситуация здесь меняется к лучшему”, - поделился он впечатлениями от встречи на своей странице в Facebook.

В первом туре всеобщих местных выборов кандидаты НП стали примарами в 11 городах и селах. 20 выдвиженцев этого формирования вышли во второй тур.

Городам, которыми управляли примары от “Нашей партии” Ренато Усатый выделял из своего благотворительного фонда по 200 тысяч леев в год, селам - по сто тысяч. Как потратить эти деньги, местные избранники решали вместе с жителями.

Предыдущая новость следующая новость