Новости

Ренато Усатый: Мы не будем закидывать невод, и возьмем качеством, а не количеством

Лидера “Нашей партии” Ренато Усатого встретили хлебом-солью и аплодисментами в его родном городе Фалешты. Сегодня там представили кандидатов на пост примара и в местные советы. Ренато Усатый заявил, что после 20 октября его команда продолжит проводить политику конкретных дел.

«Самые большие эмоции я испытываю, когда встречаюсь с людьми в Фалештах и Бельцах. Фалешты - это город, где я родился, где прошло мое детство. К сожалению, меня не было в стране последние три года. Все знают почему. Но сегодня я дома и делаю все возможное, чтобы возобновить работу “Нашей партии” по всей стране», - поделился с присутствующими Ренато Усатый.

И обратился с благодарностью к местным жителям, которые встречали его на Леушенской таможне, когда он вернулся в страну после изгнания.

В своем выступлении Ренато Усатый поблагодарил также местных избранников, которые не предали его и остались в команде, несмотря на все трудности и давление, которым они подвергались со стороны бывшего правительства.

Говоря о предстоящих выборах, Усатый отметил, что «Наша партия» не намерена побеждать количеством, а сосредоточится на качестве своих кандидатов.

“Мы не будем закидывать невод, как это сделали социалисты, чтобы забрать к себе бывших демократов и выходцев из других партий. У нас не стоит задача покорять количеством. Мы выступаем за политику конкретных дел”, - отметил Усатый.

В этой связи он напомнил, что выделил около 5 миллионов леев из личных средств на развитие тех населенных пунктов, где примарами были избраны члены “Нашей партии”. На эти деньги было проведено уличное освещение, вымощены плиткой тротуары, обустроены детские площадки.

Будущим примарам от “Нашей партии” будет помогать команда экспертов по привлечению иностранных инвестиций для развития населенных пунктов. Их работу оплатит Ренато Усатый, он рассказал, что к этой идее его подтолкнул примар Кантемира Роман Чубачук, который при помощи всего одного специалиста по грантам привлек на развитие города инвестиции в размере 14,5 млн евро. «Я видел результат в Кантемире. И буду привлекать специалистов, которые разработают проекты для сел и городов, где работают наши примары. Команда экспертов будет работать и в Бельцах, и в Фалештах, и везде, где одержат победу кандидаты от “Нашей партии”», - пояснил Усатый.

По его словам, из-за неразберихи, царящей во власти, местные избранники вынуждены самостоятельно решать проблемы в своих населенных пунктах. «Когда я вернулся в страну, я предложил им полную поддержку. Мы надеялись, что будут разрушены все криминальные схемы, мы надеялись, что будут уничтожены все посреднические компании, из-за которых люди вынуждены переплачивать за электроэнергию и другие коммунальные услуги».

Он заявил, что после выборов обратится к правительству с тем, чтобы обсудить возможность внесения в законодательство поправок, дающих местным властям больше финансовой независимости. Чтобы люди на местах сами определись с приоритетами, на которые должны быть потрачены бюджетные деньги.

В то же время, по словам Ренато Усатого, на государственном уровне нам нужна “железная рука”, чтобы управлять страной по модели, которую создал Александр Лукашенко в Беларуси. «Молдове нужен второй Лукашенко, который взял бы в руки молоток и за два месяца решил бы все вопросы», - сказал Усатый, отметив, что нынешние руководители правительства, получившие образование за границей, не готовы справиться с проблемами, существующими сегодня в Молдове.

На встрече были представлены кандидаты в примары и местные советы всего Фэлештского района. В том числе и кандидат на должность примара Фэлешт Александр Северин, которого Ренато Усатый назвал достойным и честным человеком, единственный недостаток которого заключается в том, что “он слишком скромный”.

«Мы вступили в жесткую, но честную и чистую борьбу, без грязи. И у нас отличная команда», - заверил своих избирателей кандидат в примары Фэлешт Александр Северин.


Предыдущая новость следующая новость