Новости

Ренато Усатый на встрече с общественниками: гражданский бюджет нужен для внедрения инновационных проектов

Примар города Бельцы Ренато Усатый рассказал о целях гражданского бюджета – проекта городской администрации. Он подчеркнул, что эта инициатива необходима для внедрения инновационных проектов. Об этом Ренато Усатый говорил на встрече с бельцкими общественниками.

К примару города Бельцы обратился один из участников встречи. Он предложил градоначальнику включить в состав административных советов муниципальных предприятий представителей гражданского совета в качестве наблюдателей. Инициативу поддержал Ренато Усатый.

В этой связи примар северной столицы коснулся вопроса о гражданском бюджете: «Он выделяется точно не для того, чтобы появился забор в детском саду. В моем понимании – это проекты другого характера».

Он подчеркнул, что гражданский проект необходим – для внедрения различных инновационных проектов. По его словам, такими проектами могут выступать ресурсный центр или IT- кружок. В пример он привел проект, призванный обезопасить дорожное движение.

«Вчера должен был заработать в тестовом режиме проект, предусматривающий сокращение количества ДТП на пешеходных переходах. Мы придумали, как решить проблему пешехода и в то же самое время водителя. Камера с радаром направлена на автомобиль, чтобы за 50 метров включался яркий голубой свет, когда к переходу подошел пешеход», - подчеркнул он.

Предыдущая новость следующая новость