Новости

Ренато Усатый: «Наша проблема в том, что нас бьют по карману, а мы молчим»

Сегодня лидер «Нашей Партии» посетил город Флорешты. На встрече с горожанами он затронул проблему отсутствия у жителей Молдовы чувства гражданской ответственности.

«Дорогие жители Флорешт и других населенных пунктов Молдовы. Защищайте свои права. Не ждите, что примар или вице-примар решит за вас все проблемы. Сколько угодно ваш примар может вместе со мной с мегафоном в руках стоять перед зданием правительства или парламента. Но если люди не выйдут на улицы, ничего не произойдет», — обратился к жителям Флорешт Ренато Усатый.

По словам лидера «Нашей Партии», когда люди выходят на улицы, власти не могут игнорировать их проблемы. Так происходит в соседней Румынии, так происходит в Украине. И власти начинают предпринимать шаги навстречу людям. В Молдове ситуация складывается иначе.

«Наша самая большая проблема в том, что когда нас бьют по карману, мы молчим и продолжаем платить. Новая власть вместо того, чтобы разобраться с мошенническими схемами, подняла тарифы на электричество. Люди молчат. Новая власть позволила отобрать аэропорт. Все молчат. Новые власти не нашли виновных в краже миллиарда, и все продолжают молчать», — заявил Ренато Усатый.

В качестве примера лидер «Нашей Партии» привел также историю с местным городским рынком.

Более десяти лет назад городской рынок во Флорештах продали за шесть тысяч леев в рассрочку частному лицу. Несмотря на высокие поборы с продавцов, новый собственник не вкладывает деньги в развитие рынка. Советники от «Нашей Партии» неоднократно поднимали этот вопрос на обсуждение.

«Во Флорештах за гроши приватизировали городской рынок. Люди немного пошумели и успокоились», — рассказал Ренато Усатый.

Лидер «Нашей Партии» полагает, что нужно «разбудить» во всех гражданах страны чувство гражданской ответственности.

«Не оставайтесь безучастными, защищайте свои права», — заявил он.

На встрече с жителями Флорешт Ренато Усатый представил кандидата в примары Руслана Крыжановского и заявил о том, что продолжит помогать городу. За последние годы Фонд Ренато Усатого выделил на Флорешты более миллиона леев. На эти деньги в центре города был установлен светофор, была отремонтирована церковь и крыша многоэтажного дома, установлены детские площадки, 30 детей съездили на отдых к морю.

Предыдущая новость следующая новость