Новости

Ренато Усатый: Не нужно ждать 15 июня, чтобы открыть террасы в кафе и ресторанах

Примар Бельц Ренато Усатый планирует открыть террасы в городе уже 1 июня. Данный вопрос будет обсужден на заседании Чрезвычайной муниципальной комиссии по общественному здоровью, после чего предложения будут направлены в Национальную комиссию.

«Мы рассмотрим на заседании Муниципальной комиссии по здравоохранению возможность открытия 1 июня всех кафе и ресторанов с эксклюзивным обслуживанием на террасах и открытых площадках. Да, следуя определенным правилам. Например, на террасе, где было 50 столов, теперь станет 25. Метод должен быть опробован, и если он не повлияет плохо на эпидемиологическую ситуацию, уже можно будет открыть банкетные залы», - сказал Ренато Усатый.

Ренато Усатый также предложил решение для владельцев кафе и ресторанов, у которых нет места для оборудования террасы.

«Как бы сделал я в Национальной комиссии – я бы дал поручение всем примарам и примэриям временно разрешить заведениям бесплатную установку террас. Если это не мешает пешеходам, и если это не мешает транспорту, то разрешить установить столики возле своих заведений. Дать им поработать 2 недели на улице, и если это не повлияет на эпидемиологическую ситуацию в стране, открывать банкетные залы», - заявил примар Бельц.

Предыдущая новость следующая новость