Новости

Ренато Усатый, номер 1

Электоральным символом, под которым кандидат на должность президента от «Нашей Партии» Ренато Усатый идет на выборы, будет цифра «1». Об этом объявил он сам после того, как на внеочередном заседании Центральной избирательной комиссии в воскресенье, 13 сентября, был официально зарегистрирован кандидатом.

Во всех предыдущих избирательных кампаниях Усатый участвовал с символом, на котором были написаны его имя и фамилия - «Renato Usatîi». Сначала он собирался идти и на эти выборы с таким символом, но затем изменил свое решение. Усатый так объяснил, почему он это сделал: «Мы изменили электоральный символ. Первоначально у нас был символ «Renato Usatîi», но потом, после жеребьевки, узнав, что в бюллетене для голосования отсутствует нумерация кандидатов, мы внесли изменение и зарегистрировали другой предвыборный символ, номер 1».

В бюллетене для голосования на президентских выборах 1 ноября Усатый будет первым в бюллетене для голосования. Такое решение принял ЦИК на прошлой неделе в результате проведенной жеребьевки.

Предыдущая новость следующая новость