Новости

Ренато Усатый обещает и впредь поддерживать города и села Молдовы

Фонд Ренато Усатого помог организовать грандиозный концерт, прошедший 28 августа по случаю храмового праздника Дрокии. На сцене выступали молдавские звезды эстрады, а завершился праздник выступлением знаменитой группы «Zdob și Zdub» и зрелищным салютом. Ренато Усатый, лично присутствовавший на храмовом празднике, заявил со сцены, что и дальше будет поддерживать Дрокию и ее жителей.

“Я до сих пор не понимаю как функционируют в Дрокии больше ста ресторанов, как они не закрылись с 1995 года. Вы — чемпионы страны по общепиту и гостеприимству, это надо признать. И так уже больше двадцати лет”, — сказал Ренато Усатый.

Лидер «Нашей Партии», который и раньше поддерживал развитие инфраструктуры Дрокии, объявил, что продолжит эту практику, и в ближайшее время в городе появятся две новые игровые площадки для детей.

«Я всегда буду с вами. Теперь нас никто не разлучит. Те, кто мог разлучить, уже сбежали», — добавил лидер «Нашей Партии».

Ренато Усатый отметил также вклад в развитие города Нины Черетеу, мэра Дрокии и представителя «Нашей Партии».

«Я знаю, что она сделала очень правильные, хорошие вещи. Она постоянно в работе. Знаю, через какие трудности и какое давление она прошла. Она — женщина, которая противостояла прессингу и была примером для других», — заявил Ренато Усатый.

По дороге в Дрокию он посетил село Стурзовка Глодянского района, где также отмечали храмовый праздник. Фонд Ренато Усатого неоднократно помогал жителям этого села, выделяя средства на развитие инфраструктуры. До изгнания лидера “Нашей партии” из страны, в 2016 году, Фонд выделил 200 тысяч леев на обустройство сельского стадиона и детской площадки.

«Немного терпения, и все получится», — заявил Усатый и продолжил: «А детские площадки я строил и буду строить!»

Вчера же Ренато Усатый посетил места, где прошло его детство. В селе Редиул Маре Дондюшанского района, где живет его бабушка, берет свое начало река Реут. Здешний родник почти высох, а окрестности, которые ранее представляли интерес для туристов, пришли в запустение. Усатый объявил, что на следующей неделе организует «молдавскую клаку», чтобы привести в порядок родник и прилегающую территорию.

«Это было очень популярное место. И мы снова сделаем его таким же привлекательным для туристов и местных жителей», — пообещал Ренато Усатый.

Предыдущая новость следующая новость