Новости

Ренато Усатый объявил, что поддерживает протест ветеранов и передал им 20 тонн топлива и средства защиты

Ренато Усатый объявил, что поддерживает протест ветеранов войны, который состоится в воскресенье, 17 мая в центре столицы. Он заявил, что предоставит им 20 тонн бензина, 6 тысяч защитных масок и 500 литров дезинфектанта.

«Ветераны вышли с просьбой, чтобы местные избранники муниципий, городов и деревень поддержали их и помогли привезти братьев на этот протест. После обсуждения с бельчанами, коллегами и друзьями, мы приняли решение поддержать этот протест, чтобы сделать все возможное, чтобы этот мирный протест за демократию, за то, чтобы в Республике Молдова произошел рестарт. С нашей стороны мы поддержим ветеранов 20 тоннами бензина, чтобы они смогли приехать в Кишинев на этот протест. Поскольку мы находимся во время эпидемии, кроме 20 тонн бензина им были отправлены 6 тысяч защитных масок, 6 тысяч пар перчаток и 500 литров дезинфектантов. Потому что сегодня, в первую очередь, и для них и для всего мира, самое главное – это здоровье», - рассказал Ренато Усатый.

Он сказал, что был приятно удивлен идеей ветеранов объединиться, независимо от этнической принадлежности или языка, в знак протеста против беззаконий, которые творит нынешняя власть.

«Я общался со многими ветеранами и до сегодняшнего заявления. Я общался со многими из них и сегодня. Я понял, что они хотят изменить дела к лучшему в Республике Молдова. Я очень рад, что в эту акцию не вовлечена ни одна политическая партия. И я сейчас хочу заявить, что я поддерживаю эту акцию, как гражданин Республики Молдова, а не как председатель партии или примар Бельц», - подчеркнул Усатый.

Во время своего брифинга Ренато Усатый также обратился к своим коллегам - примарам городов и сел, а также к гражданам страны и призвал их поддержать эту акцию протеста.

«Я хочу обратиться к моим коллегам: примарам городов и сел. Каждый может чем-то помочь: Кто-то может привезти какие-то маски, кто-то продукты питания, кто-то организовать одну или две машины, чтобы ветераны, которые живут в ваших селах и городах смогли приехать на протест. Это протест в котором участвую все ветераны и силовики и это протест, на котором оии хотят сказать «нет» правящему режиму и покончить с остатками прошлого. Все граждане Молдовы должны поддержать. Я уверен, что у многих из вас есть сосед афганец, приднестровец, либо ветеран МВД, министерства обороны, СИБ-а, которые хотят участвовать в этом протесте. Наша с вами задача помочь им туда доехать и обеспечить их всеми самыми необходимыми средствами. Потому что они сегодня выразили патриотизм, они сегодня объединились, и это меня, как патриота нашей Молдовы, только радует. Я очень внимательно буду вместе с вами наблюдать за всем, что будет происходить в воскресенье в Кишиневе. Я очень надеюсь, что это будет мирный протест. Я понял, что у ветеранов серьезные намерения, они за демократию, они за новую Молдову», - заключил Ренато Усатый.

Отметим, ветераны объявили, что протест состоится в воскресенье в центре Кишинева, начиная с 10:00.

Предыдущая новость следующая новость