Новости

Ренато Усатый отремонтирует за собственные средства мемориал памяти Высоцкого: Отремонтируем памятник и, вместе с вами, отремонтируем всю страну

Архитектурная композиция, посвященная Владимиру Высоцкому в центральном парке Бельц будет отремонтирована до 25 июля – даты, когда исполняется 40 лет со дня смерти великого барда. Расходы на закупку материалов и восстановительные работы оплатит мэр города Ренато Усатый. Об этом градоначальник сообщил в прямом эфире на своей странице в Facebook.

«Ввиду того, что мы не может тратить сейчас муниципальные деньги на ремонт памятников, я решил закупить все необходимые строительные материалы для того, чтобы сделать капитальный ремонт этого памятника. Посчитали и сумма превышает 100 тысяч леев. Но Высоцкий – это человек, имя которого должно жить вечно», - заявил Усатый.

Он добавил, что к 25 июля скульптурная композиция памяти творчества Владимира Высоцкого должна выглядеть безупречно. Усатый также отметил, что в ремонте нуждается не только мемориал, но и вся страна.

«Я могу отремонтировать этот памятник, но нам с вами нужно ремонтировать всю страну. Сегодня мы с вами должны думать о полной перезагрузке страны. Я высказался по поводу решения Конституционного суда. Я высказывался неоднозначно о том, как у нас управляется Молдова. Касается и правительства, и президента, всех жуликов и воров, какими являются большинство депутатов сегодняшнего парламента. Если каждый из вас прочитает хотя бы 3 стихотворения Высоцкого, появится настроение для того, чтобы добиться этих перемен», - сказал Ренато Усатый.

Мэр также заявил, что за свой счет отремонтирует и аллею, которая начинается от памятника Вламира Высоцкого.

«Из-за пандемии коронавируса были приостановлены все международные проекты. Хочу напомнить, что вместе с муниципием Ботошань из Румынии мы выиграли грант в размере одного миллиона 600 тысяч евро. Сумму разделим пополам и на эти деньги должен быть реализован проект “Drumul lui Eminescu”, который начинается прямо от памятника Высоцкому. Здесь я все отремонтирую за свои деньги, потом продолжим реализацию этого проекта», - сказал градоначальник.

Напомним, что архитектурный комплекс, посвященный легендарному поэту, исполнителю и актеру Владимиру Высоцкому появился в центральном парке Бельц благодаря финансированию Ренато Усатого. В 2013 году он инициировал и оплатил его строительство. Открытие мемориала состоялось в 2016-ом. В церемонии принял участие и сын барда - Никита, который специально для этого прилетел из Москвы.

Предыдущая новость следующая новость