Новости

Ренато Усатый передал Додону кулёк с Уголовным кодексом

Сегодня президент Игорь Додон получил еще один кулёк, такой же, как тот, который Плахотнюк предложил ему на видео, опубликованном депутатом Юрием Реницэ. Только с другим содержимым. Кулёк был доставлен в Президентуру лидером Нашей Партии Ренато Усатым, который поместил в этот кулёк Уголовный кодекс Республики Молдова в новой редакции. Ренато Усатый убежден, что в эти дни главе государства стоит изучить этот документ.

Чтобы ты, Игорь Николаевич не переживал, этот Уголовный Кодекс с модификациями и дополнениями, внесенными 10 сентября 2019 года», - сказал Усатый.

В то же время лидер «Нашей Партии» заявил, что Додон сейчас столкнулся с большой проблемой. Ему [Додону] придется объясняться за это видео перед теми, кто его финансировал из Москвы.

«У Додона сейчас большая проблема потому, что ему придется объяснять, почему он взял эти деньги, перед теми, кто его финансирует из Москвы. И здесь, Игорь Николаевич, только ты знаешь, что тебя ждет. Знаю и я, но сегодня я не стану об этом говорить», - добавил Усатый и заявил, что Игорь Додон всегда брал взятки вне зависимости от того, какую должность он занимал.

«Игорь Додон брал взятки всегда. Будучи министром Экономики и вице-премьером во время правительства Гречаной. Он брал деньги, когда мы были в оппозиции, когда мы жили напротив президентуры в палаточном городке. Он брал эти взятки после. После того, как пало правительство Санду, и Додон вместе с людьми Плахотнюка создал коалицию, возрождает все схемы и пытается построить новые. В то же время я понимаю, что Плахотнюк устал терпеть предательства со стороны Додона и решил опубликовать видео одного из кульков. Через кого он передал, как – меня это не интересует. На самом деле мерзко, что у нас вся политика строится именно таким образом», - заявил Ренато Усатый.

«Я сам с Плахотнюком очень много говорил. Кто-то пытался из разных нарезок аудио в чем-то меня обвинить. Но я никогда не брал у него деньги и у меня в отличие от Додона никогда не было и никогда не будет ни одного завершенного действия. Потому что все мое общение с Плахотнюком заканчивалось уголовным преследованием меня и моих сторонников. Репрессиями против моих коллег по всей стране, преследованиями по всему земному шару. И хочу напомнить что он даже меня заказывал. Потому что его устраивал всегда Додон и он хотел Додона оставить, как своего преемника», - рассказал Усатый.

«Мы должны сделать все, чтобы в Молдове произошла полная перезагрузка. Потому что дальше невозможно терпеть весь тот беспредел, который происходит. Покупаются и продаются, как проститутки со скоростной, депутаты парламента. Сегодня в стране есть выход только один: это досрочные парламентские выборы, отставка Правительства и президента страны», - заключил Усатый.

Предыдущая новость следующая новость