Новости

Ренато Усатый: Плахотнюк не боится сегодня, имея Додона в кармане, провести выборы даже по старой системе

До нового года Плахотнюк и Додон могут провести досрочные парламентские выборы даже по старой системе. Об этом Усатый заявил по видеосвязи на пресс-конференции «Наша Партия» требует отмены Закона о смешанной системе».

«Додон выйдет и скажет, что «вся оппозиция должна объединиться», что «надо требовать досрочные», тем более что любые изменения [в избирательной системе] должны быть не менее чем за год до выборов. Они с Плахотнюком готовы к выборам», - сказал председатель «Нашей Партии».

Ренато Усатый заявил, что между Плахотнюком и Додоном существует договоренность о том, что если выборы пройдут по старой системе, то в список Партии социалистов будут включены кандидаты, которых контролирует Плахотнюк.

«Я скажу, почему Плахотнюк не боится сегодня, имея Додона в кармане, провести выборы даже по старой системе, - сообщил Усатый. - Плахотнюк четко сказал Додону, что если будет серьезное давление американцев, европейцев, если ему придется отказаться от тех изменений, за которые они вместе проголосовали, Плахотнюк в додоновском списке после номера пять [вставит] людей, которых он готовил как «независимых» для одномандатных округов». По словам Усатого, по соглашению между Плахотнюком и Додоном, эти кандидаты, будут включены в список Партии социалистов «через одного».

«Потом Додон, конечно, выйдет и скажет, как после выборов в Гагаузии — «уважаемые соотечественники, вот, меня предали, вот эти ушли, тем дали по три миллиона», - сказал Ренато Усатый, подчеркнув, что Плахотнюк намерен провести «через Додона» 25-30 своих депутатов в парламент. «У Додона будут те, которые уже сегодня в кармане Плахотнюка, официально от Партии социалистов и будут те, которых Плахотнюк ему вставляет», - заметил Усатый.

«Если Додон лег под Плахотнюка, это же все равно вскроется, как бы он ни пытался сегодня изображать борца с «евроунионистами», с олигархами. Сегодня он четко понимает, что даже дети в стране скоро начнут понимать, что Игорь Додон – это предатель, - заявил председатель «Нашей Партии».

Предыдущая новость следующая новость