Новости

Ренато Усатый: Плахотнюк планирует перебраться в Румынию

Беглый олигарх Владимир Плахотнюк находится в США, но планирует перебраться в Румынию. Об этом в эфире ток-шоу “Пятница с Анатолием Голя” на РТР-Молдова рассказал лидер “Нашей партии” Ренато Усатый. По его информации, Плахотнюк попросил в США политического убежища, но ему наверняка в этом откажут.


“Если американцы дают Плахотнюку убежище, они должны будут отказать Молдове в его экстрадиции. А это значит признать, что он преследуется по политическим мотивам и обвинить в этом новую власть”, - заявил Ренато Усатый, добавив, что в таком случае “Майе Санду и Андрею Нэстасе, вместе со всеми правыми, в политике больше делать нечего”.

В таких условиях, по мнению Ренато Усатого, у Плахотнюка не остается других вариантов, как перебраться в Румынию.

“Сегодня у него только два хороших паспорта, из всех, что у него есть: молдавский и румынский. В Молдавию ему нельзя. И он хочет вернуться в Румынию, потому что по Конституции эта страна своих граждан не выдает. У него просто нет других вариантов”, - сказал лидер “Нашей партии”.

Владимир Плахотнюк бежал из Молдовы в июне этого года, когда при посредничестве США, России и Евросоюза, ПСРМ и блок ACUM сформировали парламентское большинство и назначили новое правительство. Пресса писала, что беглый олигарх находится в Майами, эту информацию сегодня подтвердил и Ренато Усатый.

В начале октября суд в Кишиневе выдал ордер на арест Плахотюка, и его объявили в розыск - сначала национальный, а затем и международный.

Предыдущая новость следующая новость