Новости

Ренато Усатый вызван на допрос в Антикоррупционную прокуратуру

Антикоррупционная прокуратура пригласила на допрос на второе августа председателя «Нашей Партии» Ренато Усатого. Он полагает, что это связанно с публикацией доклада Kroll-2. По словам лидера НП, беглый олигарх Владимир Плахотнюк рвет и мечет, не понимая, как он получил доклад, в то время, как новой власти это безразлично.

«Очень много людей нервничает, включая тех, кто покинул страну, дескать откуда у Усатого доклад Kroll-2», - отметил Усатый.

В этой связи, он раскритиковал следственную комиссию по «краже века»: «парламентская комиссия допрашивает кого угодно, а то что есть у меня, помимо доклада Kroll-2, их не интересует. О нем много говорили, но когда я его опубликовал оказалось, что это тоже плохо. Ну, для некоторых политиков. Я прибавил скорости прокурором и тем, кто должен заняться этим расследованием».

«Плахотнюк нервничает в Америке, так не понимает, откуда Усатый достал доклад Kroll-2. Я слышал очень много разговоров об этом – он рвет и мечет, обвиняет около десяти человек. Вот Плахотнюк нервничает, а новой власти без разницы. Они утверждали, что за 2-3 дня установят подлинность, а прошло уже почти три недели. О каких расследованиях, а каком профессионализме может идти речь, если они не могут установить подлинность документа», - отметил он.

Таким образом, лидер «Нашей Партии» рассказал, что был приглашен на допрос в Антикоррупционную прокуратуру и допустил, что это связанно с публикацией доклада: «Правда, мне еще предстоит разобраться кто в этом замешан, может кто-то из нового политбюро».

Ранее, лидер «Нашей Партии» опубликовал вторую и третью части доклада Kroll-2, о которых ранее ничего не было известно – их скрывали от общества. В этих частях и содержатся имена окончательных бенефициаров «кражи века», среди которых и беглый олигарх Владимир Плахотнюк. Кроме того, в докладе «засветился» и целый ряд компаний, фактически принадлежащих беглому олигарху.

Предыдущая новость следующая новость