Новости

Ренато Усатый: Плахотнюк запросил политическое убежище не только в США, но и в Украине

Скрывающийся от правосудия в США беглый олигарх, бывший лидер правившей в Молдове Демпартии Владимир Плахотнюк обратился и к властям Украины в надежде получить политическое убежище. Об этом в эфире TV8 заяил лидер “Нашей Партии” Ренато Усатый, по словам которого Плахотнюк продолжает находиться в Майями.

По словам лидера “Нашей Партии”, Плахотнюк подал прошение о политическом убежище в Украину, пользуясь возбужденными в отношении него уголовными делами в Российской Федерации, а также тем, что после смены власти в Украине там еще остались приближенные его друга Петра Порошенко.

“Ему так проще, находиться где-то в Одессе, а оттуда вызывать по одному-два депутата [Демпартии]. Потому как, ему достаточно сложно сейчас управлять некоторыми депутатами из “группы Никифорчука”, например”, - отметил Усатый.

Олигарх Владимир Плахотнюк был лидером правившей до июня 2019 года Демпартии, подчинившей себе все структуры власти, правосудие и большинство СМИ. Узурпировавшая в июне власть эта партия была вынуждена отречься от власти, а ее лидер олигарх Владимир Плахотнюк 14 июня тайно бежал из страны. Предположительно, Плахотнюк скрывается в США.

В то же время, посол США Дерек Хоган публично заявил, что ему неизвестно, если Плахотнюк на самом деле находится на территории Соединенных Штатов.

Предыдущая новость следующая новость