Новости

Ренато Усатый подаст в Генпрокуратуру жалобу на Плахотнюка за «создание организованной преступной группы»

Лидер «Нашей партии» Ренато Усатый заявил, что обратится в Генеральную прокуратуру с требованием открыть уголовное дело на экс-председателя Демпартии Владимира Плахотнюка. Он считает, что Плахотнюк создал преступную группу, которая в 2014 году исключила партию Patria из предвыборной гонки. Об этом Усатый сообщил на брифинге 4 августа.

«Мы подготовим обращение в Генпрокуратуру, в котором будем требовать возбудить уголовное дело против Плахотнюка по статье создание организованной преступной группы», — сказал Усатый.

По словам лидера «Нашей партии», в «преступную группу» входили бывший премьер-министр Владимир Филат, бывший замглавы Генерального инспектората полиции Георге Кавкалюк, экс-председатель Апелляционной палаты Ион Плешка, бывший председатель Конституционного суда Михаил Поалелунжь и экс-председатель Центральной избирательной комиссии Юрие Чокан.

Напомним, 4 августа Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал Молдову виновной в том, что в 2014 году партию Ренато Усатого Patria исключили из предвыборной гонки. Судьи обязали Молдову выплатить партии €15,5 тыс. ущерба.

Предыдущая новость следующая новость