Новости

Ренато Усатый пообещал после местных выборов продолжать политику конкретных дел

Лидер «Нашей Партии» Ренато Усатый продолжает поездки по городам и селам юга страны. В воскресенье он встретился с жителями Кантемира и Кагула и представил кандидатов от «Нашей Партии» на всеобщих местных выборах, которые пройдут 20 октября. Общаясь с местными жителями, он выразил уверенность, что возглавляемое им политформирование получит хорошие результаты. Усатый пообещал, что будет и впредь поддерживать населенные пункты, в которых одержат победу кандидаты от «Нашей Партии», и продолжит политику конкретных дел.

В Кантемире Ренато Усатый подчеркнул достижения примара города Романа Чубачука, который стал примером для всех избранников в местные органы власти благодаря своим успехам в привлечении инвестиций.

Ренато Усатый заявил, что опыт Чубачука он намерен применить и в других населенных пунктах по всей стране. Для этого создается рабочая группа экспертов, которые будут консультировать примаров и советников от «Нашей Партии», как готовить проекты и подавать заявки на получение международных грантов и инвестиций.

«Роман Чубачук — глава города, который привлек на развитие Кантемира более 14 млн евро. Это хороший пример для всех избранников в местные органы власти. Результаты Чубачука подтолкнули нас создать команду из консультантов, которые будут работать со всеми примарами (от „Нашей Партии“ — прим.ред) городов и сел», — заявил Ренато Усатый.

Лидер «Нашей Партии» также отметил, что и дальше лично будет поддерживать населенные пункты, в которых будут избираться примары от НП.

«На выделенные мною деньги в размере миллиона леев в Кантемире установили детские площадки, провели канализацию и водопровод. На храмовые праздники я давал по 100 тысяч леев селам и по 200 тысяч леев — городам. Примары решали, на что их потратить. Мы продолжим эту практику и в дальнейшем, так как хорошо знаем, какова ситуация с местными бюджетами. Практически все села и города сталкиваются с одинаковыми проблемами», — сказал Ренато Усатый.

В Кагуле на встрече с местными жителями Ренато Усатый представил Серджиу Ренца — кандидата в примары города.

Серджиу Ренца рассказал о достижениях команды «Нашей Партии» в городском совете и обратил внимание на несправедливую и коррумпированную политику прежней власти, которая распределяла финансовые ресурсы из центрального бюджета в зависимости от политической принадлежности примаров.

«Так было не только в Кагуле, но и по всей стране. Например, Ниспорены (Родина Владимира Плахотнюка, где он баллотировался в депутаты — прим. ред) получили на ремонт дорог 60 млн леев, Оргеев (где примаром был Илан Шор — прим.ред) — 40 млн, а Бельцы, где население в несколько раз больше, — 1,2 млн. Если нынешние власти продолжат практику Плахотнюка, люди просто поднимут их на вилы», — заявил Ренато Усатый.

Лидер «Нашей Партии» еще раз подтвердил свою приверженность служить интересам народа Молдовы.

«Я не упаду на колени ни перед Востоком, ни перед Западом. Я буду слугой только своего народа», — пообещал Ренато Усатый под аплодисменты граждан.

Усатый рассказал также, что поддержал смену власти, произошедшую в июне этого года, но выразил обеспокоенность тем, что новая власть начинает выстраивать режим, подобный режиму Плахотнюка.

«Я знаю, что через полгода мы создадим самую влиятельную политическую партию в стране. Если Додон попытается стать новым Плахотнюком, через неделю мы отправим его в Садова, где он проведет остаток своей жизни. Люди ждали перемен не для того, чтобы кто-то взял под контроль прокуратуру и судей», — подытожил Ренато Усатый.

Предыдущая новость следующая новость