Новости

Ренато Усатый предлагает превратить президентскую резиденцию в Кондрице в санаторий для работников сферы здравоохранения

Лидер «Нашей Партии» Ренато Усатый предлагает открыть в госрезиденции Игоря Додона в Кондрице санаторий для медработников. Об этом политик говорил во время прямого эфира на своей странице в Facebook. Усатый выразил сожаление, что не сможет достойно поздравить работников сферы здравоохранения с их приближающимся профессиональным праздником и отблагодарить за их непосильный труд, особенно в период пандемии.

«Но я могу им точно гарантировать подарок национального значения. Вся страна видела в репортажах на разных телеканалах как Додон ест огурцы, помидоры, какой он хозяйственник, как бегает и катается на квадроцикле. Я давно там был, но всю территорию не объездил. Но, исходя из того, что посмотрел, я уверен, что врачей Молдовы устраивает. Я даю слово, что, когда мы прогоним всю эту нечисть, в Кондрице будет Дом отдыха и санаторий для всех врачей Республики Молдова. И не важно, если это санитарка, медсестра или доктор с огромным стажем работы. Думаю, что это лишь самое малое того, что мы можем сделать, чтобы поднять систему здравоохранения в стране и как-то отблагодарить врачей», - заявил лидер «Нашей Партии».

Отметим, по данным на 17 июня, количество медицинских работников Молдовы, заразившихся коронавирусом с начала эпидемии, достигло 1.957 человек. Наибольшее число заболевших — 788 случаев — среди медицинских сестёр. Много заболевших и среди вспомогательного персонала медучреждений — 556 заражений, а также и среди врачей — 494 случаев.

Предыдущая новость следующая новость