Новости

Ренато Усатый предложил Додону встретиться с ним в присутствии журналистов

Лидер “Нашей Партии” Ренато Усатый предложил президенту Молдовы Игорю Додону встретиться с ним в присутствии журналистов. Он мотивировал на своей странице в Facebook, что перед муниципием существует ряд проблем, решение которых требует участия центральных органов власти, передает INFOTAG.

Примар северной столицы утверждает, что глава государства избегает встречи с ним потому, что не может ответить на вопросы, которые градоначальник хочет ему задать.

Усатый говорит, что не может преобразовать в социальное жилье заброшенные дома, поскольку они находятся в ведении министерства образования; большинство дорог в Бельцах - в плохом состоянии, но и эту ситуацию невозможно изменить, поскольку они имеют статус дорог национального значения. Усатый напомнил, что у чиновников примэрии низкие зарплаты, но и эту проблему невозможно урегулировать на уровне местной администрации.

«Надо прийти к решению проблемы заброшенных зданий, которых в городе много, но они не находятся на балансе примэрии. Надо превратить эти дома в жилье для врачей и учителей, убедив их остаться в Бельцах. Но советники-социалисты предлагают по 200 лей компенсацию тем людям, которые живут в домах, где нет газовых плит. Уверен, Додону не интересен тот факт, что 30-40% земель в северной столице не зарегистрированы в кадастре», - отметил Усатый.

На прошлой неделе президент Додон посетил Бельцы, где побывал в детском садике и присутствовал на военных учениях. Примар города после этого выразил недовольство, что глава государства побывал в городе, но не посчитал нужным встретиться с примаром и представителями местных органов власти. В ответ, Игорь Додон в ходе одной из телевизионных передач заявил, что он «уважает выбор народа и местных избранников», но будет ездить по стране и встречаться с людьми по своему усмотрению.

Предыдущая новость следующая новость