Новости

Ренато Усатый предупредил Додона

Очевидно неадекватные действия занимающего должность президента Игоря Додона в условиях пандемии коронавируса могут плачевно для него закончиться. Об этом заявил в эфире телеканала JurnalTV лидер оппозиционной “Нашей партии”, мэр Бельц Ренато Усатый.

Он заявил, что Додон пытается в личных политических целях использовать введение Чрезвычайного положения и совершает одну ошибку за другой, подвергая опасности население страны. По его мнению, Додон, в частности, установил Чрезвычайное положение на 60 дней с целью недопущения досрочных парламентских выборов и запрета массовых акций протеста против коалиции его Партии социалистов с Демпартией Плахотнюка.

Как отметил Усатый, в условиях, когда люди нуждаются в поддержке, “ничего не делается для социальной поддержки населения”.

“Предупреждаю Додона, чтобы был очень внимателен, потому как до сих пор он совершил лишь ошибки”, - отметил Усатый.

В этой связи Ренато Усатый подчеркнул, что “если [Додон] совершит еще ряд ошибок, то это Чрезвычайное положение закончится раньше времени не на основании решения Парламента, а выйду я вместе с людьми на улицу и покончим с этим положением раньше времени”.

После того, как Игорь Додон вышел с целым рядом неадекватных заявлений, провоцирующих распространение коронавирусной инфекции, в обществе набирает размах призыв о принудительной изоляции Додона. Кроме того, Додон является одним из основных виновников массового заражения населения Хынчештского района, где в условиях пандемии власти провели выборы по одномандатному округу. Кроме Додона, с призывом об участии в этих выборах выступали и лидеры оппозиционных партий Майя Санду и Андрей Нэстасе.

Предыдущая новость следующая новость