Новости

Ренато Усатый присоединяется к намеченному на воскресенье протесту

Находящийся на лечении в Германии председатель оппозиционной “Нашей партии” Ренато Усатый сообщил, что в воскресенье будет в Молдове, чтобы участвовать в протесте, объявленном избранным президентом Майей Санду.

Усатый написал об этом в комментариях к сообщению Санду о проведенных ею переговорах с премьер-министром по поводу утвержденных в парламенте законов в интересах коррупционеров. Санду заявила премьер-министру Иону Кику, что возглавляемое им правительство должно уйти в отставку, чтобы скорее можно было провести досрочные выборы.

“Сейчас отправляюсь из Германии в Молдову. В воскресенье увидимся”, - написал Ренато Усатый, сопроводив свою запись хэш-тегом #anticipate (досрочные выборы).

Накануне, избранный президент Майя Санду призвала выйти на протест в воскресенье, 6 декабря, на Площадь Великого национального собрания.

“Когда парламент поворачивается спиной к людям, этот парламент должен быть распущен”, - заявила Санду в ходе проведенного в четверг вечером брифинга. В этой связи она призвала выйти в воскресенье на Площадь, “чтобы сказать, что думает народ”.

“В воскресенье, 6 декабря, придем на Площадь Великого национального собрания сказать ворам, что их время прошло. Они больше не могут уйти красиво, а лишь со стыдом”, - заявила Майя Санду.

Протест начнется в 11 часов.

Предыдущая новость следующая новость